Bureka

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bureka, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bureka que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bureka

Foto: CyberCook

Preparo

2h15

Porções

50

Calorias*

148,31kcal

Valor por porção

R$ 0,70

Massa

Recheio de Queijo

Massa

  • 1. Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.

  • 2. Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.

  • 3. Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).

  • 4. Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.

  • 5. Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.

  • 6. Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.

  • 7. Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.

  • 8. Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.

  • 9. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

Recheio de Queijo

  • 1. Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.

  • 2. Aplicar na massa.

Dicas

Dicas: 1- No lugar do queijo parmesão, pode-se polvilhar com semente de gergelim. 2- A qualidade do queijo parmesão influi muito na Bureka. O resultado é surpreendente quando se trata de produto fresco e de ótima qualidade.

Comentários

4

3 avaliações

Augusto Jimenez03/07/2014

Olha só, galera coloquei no lugar de tanto queijo, 1 xícara de parmesão ralado, 1 de carne desfiada de porco e meia de cebola muito picada! Também acrescentei algumas gotas de molho de pimenta e uma pitada de pimenta calabresa! Show.... Ah, na massa coloque só a metade da farinha de trigo e todos os copos coloque 150 ml.

Augusto Jimenez03/07/2014

Utilizei a ideia de colocar somente metade da farinha.....perfeito!

carla 26/01/2010

Achei a massa muito parecida com a de uma empada um pouco pesada para o que esperava de bureka.....metade da farinha não seria ideal? Achei em outro site a mesma receita com metade da quantidade de farinha...vou tentar da próxima vez