Burritos

Esse clássico mexicano é uma delícia super fácil de fazer e colocar no seu dia a dia! O enrolado de carne de porco, salada e pimenta é saudável e muito saboroso, mas principalmente abre muitas portas para a criatividade!

E ainda combina com cerveja! no fim da receita tem dica de harmonização!

Burritos

Foto: KIMURA

Preparo

1h4

Porções

6

Calorias*

768,27kcal

Valor por porção

R$ 4,95

Ingredientes

Massa

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Corte o bacon em quadradinhos.

  • 2. A carne em tiras e refogue junto com o bacon coloque sal e a pimenta ( reserve)

  • 3. O tomate, corte em quadradinhos.

  • 4. Alface corte em tiras.

  • 5. Montagem, pegue a massa de burritos coloque dentro a carne com bacon, alface e tomate, monte uma a uma, enrole como se fosse uma panqueca e tá pronto.

Massa

  • 1. Mescle a farinha, sal, fermento e a gordura vegetal até formar um farelo uniforme.

  • 2. Acrescente a água de pouco a pouco até adquirir uma massa elástica que se possa formar uma bola suave e macia.

  • 3. Forme bolinhas com o tamanho de um limão.

  • 4. Em uma superfície bem enfarinhada, abra cada bolinha com a ajuda de um rolo.

  • 5. Enquanto isso esquente uma Panquequeira Antiaderente Tramontina num fogo médio-baixo.

  • 6. Asse cada disco de cada lado, somente até formarem as primeiras manchas douradas.

  • 7. Dica: tortillas podem ser assadas em quantidade direito na grelha.

  • 8. Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.

  • 9. Somente abre a massa que vai comer.

  • 10. Guarde as bolas de massa que restam no congelador ate três meses.

Harmonização

  • 1. Esse burrito apimentado fica uma delícia com a Goose Island IPA, uma cerveja amarga mas muito bem equilibrada em aromas frutados, dulçor do malte e teor alcoólico, o que faz todo sentido com o prato, diminuindo o potencial da pimenta e complementando bem os outros ingredientes, principalmente a carne de porco! Beba com moderação.

Dicas

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Comentários

4

12 avaliações

carmen Abrantes21/06/2012

As receitas são maravilhosas e fácil de fazer!!!!!!

Flávia Silva20/06/2012

Com qualquer uma dessas vai ficar maravilhoso!

Fabiano jose da silva20/06/2012

fiz com massa panqueca ficou legal a pimenta deve ser colocado aparte em molho separado pois tenho ummfilho que não gosta

rejane oliveira20/06/2012

Que tal ensinar a massa, tinha curiosidade de saber como faz. Massa comprada não tem graça, nem odo lugar tem...

MARIA JOSE DA SILVA CORDEIRO19/06/2012

Aos amigos, quem tiver uma receita de pernil suino,ou uma costela no bafo. obrigada.

Ana 19/06/2012

Essa massa não é de pao sirio e nem de panqueca, é tipo panqueca, sendo que mais fininha! Acho que a marca no mercado é rapi10. Mas pega a receita na net, porque é bem fácilç fazer em ksa!

Walderez Maisto19/06/2012

onde achar a massa dos burritos? não achei em nenhum supermercado da região onde moro.

patricia nassif19/06/2012

A massa é de pão sírio

Hevilane 17/06/2012

adoooooooooooooooooro