Cachorrão de Forno
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
407,92kcal
Valor por porção
R$ 3,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique a salsinha em rodelas, ou cubinhos, de sua preferência, cozinhe até ela ficar inchadinha, reserve.
2. Corte o pão em rodelas de 2cm aproximadamente.
3. Na forma untada, distribua todo o pão, pode deixá-lo bem apertadinho.
4. Em cima do pão despeje a salsinha e a distribua proporcionalmente ocupando toda a forma.
5. Em uma panela, frite a cebola ralada e o alho amassado até dourar, despeje o molho, misture e deixe cozinhar um pouco. (O molho pode ter um pouco de água, pra deixar o pão mais molhadinho, mas cuidado pra não afinar ele muito).
6. Despeje o molho sobre o pão e a salsinha, distribuindo em toda forma.
7. Finalize com a mussarela.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 20 minutos, sempre cuidando para não queimar.
9. Quando chegar perto a hora de desligar, se for do seu gosto, despeje batata palha para cobrir a forma.
10. Servir logo em seguida, cortando com faca ou espátula em fatias.
11. Se quiser deixar mais apimentado, pode colocar no molho um pouco de pimenta calabresa, fica uma delicia!
Isabel Duarte23/09/2010
Inventei essa receita em um sábado a noite em que tinhamos mtos pães de cachorro de alguns dias. Ficou uma delicia, a familia toda, principalmente as crianças, adoraram!