Calda de Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calda de caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calda de caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calda de Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

3 min

Porções

10

Calorias*

77,90kcal

Valor por porção

R$ 0,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela misture o açúcar peneirado, a água, o vinagre e mexa bem.

  • 2. Leve ao fogo alto e não mexa mais.

  • 3. Quando perceber que a calda está engrossando e caramelizando das bordas para dentro, peque a panela pelo cabo e mexa suavemente para a calda misturar.

  • 4. Quando estiver na cor desejada, despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente e não deixe queimar.

  • 5. Mexa a panela e não utilize colher.

  • 6. Tire do fogo e deixe amornar.

  • 7. Não mexa com a colher para não açucarar.

  • 8. Pode guardar na geladeira e usar para pudins, sorvetes e etc.

Comentários

0

0 avaliações