Calzone Caseiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calzone caseiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calzone caseiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calzone Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

8

Calorias*

348,09kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture bem; a farinha, um ovo, um pouco de açúcar, um pouco de água (caso precise de mais água vá acrescentando aos poucos) e o fermento biológico. Sove bem a massa até ficar homogênea. Divida em 3 porções, faça bolinhos e coloque para crescer por 30 minutos, numa assadeira polvilhada de farinha de trigo e coberta com um pano. Ela dobra de tamanho. A seguir, pegue a bolinha e abra com o rolo. Recheie com a ricota, presunto, cebola, sal orégano, um pouco de azeite, mussarela e um ovo cozido. Molhe as bordas com um pouco de água e feche cada disco, formando um semicírculo. Pressione as bordas para fechar bem usando um garfo. Coloque-os numa assadeira untada com óleo, pincele o calzone com azeite, polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno pré-aquecido.

Comentários

2

3 avaliações

colino23/03/2013

espero que seja facil

Daniela Leon17/01/2013

Esta massa fica muito macia e é muito fácil de se fazer, aconselho que coloquem sal. Esta receita deu para fazer 25 calzone do tamnaho de um pirex de chá. (Daniela Leon)

Ricardo 16/04/2011

Sinceramente ainda não experimentei esta receita, mas um site de renome como o CyberCook publicar uma receita com o título CALSONE com "S" é de doer. CALZONE se escreve com "Z" e não com "S", pois "S" depois de consoante (no caso o "L") tem som de "S" mesmo e não som de "Z" como é o pronunciado em "CALZONE" !!!