Calzone de Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calzone de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calzone de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calzone de Atum

Foto: José Eduardo Ramalho de Barros Junior

Preparo

1h10

Porções

4

Calorias*

683,63kcal

Valor por porção

R$ 6,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, ponha a farinha e abra uma cova ao centro.

  • 2. Aí, deite o fermento de padeiro previamente desfeito na água morna, e o azeite.

  • 3. Amasse, em círculo, até obter uma massa elástica que se despegue das paredes da tigela.

  • 4. Divida a massa em 4 porções e coloque sobre um tabuleiro enfarinhado.

  • 5. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.

  • 6. Aloure a cebola picada com a margarina.

  • 7. Junte os cogumelos em lâminas e deixe saltear sobre lume forte.

  • 8. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar sobre lume brando cerca de 15 minutos.

  • 9. Junte o atum em lascas, as azeitonas descaroçadas e aos bocadinhos, misture bem e tempere de sal, pimenta e orégãos.

  • 10. Amasse cada bola de massa e estenda-as em 4 rodelas finas.

  • 11. Espalhe ¼ do preparado sobre cada metade de rodela e polvilhe com ¼ do queijo.

  • 12. Cubra com a parte de massa livre e feche bem.

  • 13. Pincele os calzones com azeite, polvilhe com um pouco de mozarela e oregãos e leve a cozer em forno moderado num tabuleiro untado com azeite, durante cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados.

  • 14. Sirva com uma salada.

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