Calzone de Escarola com Calabresa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Calzone de escarola com calabresa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Calzone de escarola com calabresa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Calzone de Escarola com Calabresa

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

463,65kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele.

  • 2. Adicione o alho e a cebola e frite.

  • 3. Acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar.

  • 4. Retire do fogo e coloque em um recipiente.

  • 5. Agregue o queijo ralado.

Recheio

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte a água morna, mexa e reserve.

  • 4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o iogurte natural e o fermento reservado.

  • 5. Misture com o auxílio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada).

  • 6. A seguir, sove sobre a superfície enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  • 8. Após descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo.

  • 9. Empregue o recheio.

  • 10. Feche unindo as extremidades.

  • 11. Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com óleo.

  • 12. Pincele com a gema de ovo.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos.

Dicas

***DICA: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.

Comentários

0

0 avaliações