Calzone de queijo e presunto
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
342,42kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Pique os tomates, coloque numa panela e tempere com sal, orégano e o azeite. Quando começar a ferver, reserve.
2. Corte o queijo e o presunto aos cubos.
3. Divida a massa em 8 porções (se quiser menor) ou em 4, estenda-as bem finas e dê a forma arredondada.
4. Espalhe os tomates picados, polvilhe com farinha de rosca e divida também o queijo, o presunto e o champignon.
5. Pincele as bordas com o ovo batido e feche em forma de meia lua.
6. Pincele o restante ovo por cima e leve a assar em forno alto - 220 º C por uns 20 min ou até que a massa esteja cozida.
Massa
1. Em uma bacia grande o suficiente para sovar a massa, misture o fermento, o sal e o açúcar até que fique líquido.
2. Adicione o leite morno, o óleo, e misture bem.
3. Junte a farinha de trigo, amassando bem para que a massa fique bem homogênea.
4. Deixe descansar coberta por um pano bem arejado por 25 minutos.
5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha de trigo.
6. Corte do tamanho e forma desejados.