Calzone de queijo emmenthal, tomate e presunto
Preparo
2h30
Porções
35
Calorias*
166,45kcal
Valor por porção
R$ 1,88
Massa
Recheio
Massa
1. Massa - numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal e reserve.
2. Em outra tigela, coloque o fermento com o açúcar, junte o leite, o ovo e 10 colheres (sopa) de óleo.
3. Misture por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e amasse até a massa desgrudar das mãos.
4. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
5. Coloque a massa numa tigela, cubra-a com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
6. Recheio - leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia.
7. Adicione os tomates e refogue por 7 a 10 minutos, ou até não ter mais líquido.
8. Junte a salsinha, misture, acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Ligue o forno à temperatura média.
9. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra-a com um cilindro até obter uma espessura de cerca de 0,5 cm.
10. Corte a massa em 6 círculos de 30 cm de diâmetro cada um.
11. Distribua o recheio na metade da massa e coloque por cima o queijo e o presunto.
12. Dobre a massa em formato de meia-lua e feche bem as extremidades.
13. Polvilhe o fubá sobre a superfície dos calzones e disponha-os em assadeiras untadas com o óleo restante.
14. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente.