Canudinho Recheado

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canudinho recheado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinho recheado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canudinho Recheado

Foto: Junior Rubens Manfrinato

Preparo

2h8

Porções

12

Calorias*

325,44kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, o sal, a manteiga, a gordura vegetal, as gemas, a cachaça e mexa bem.

  • 2. Junte a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.

  • 3. Amasse por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa.

  • 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa a uma espessura de cerca de 0,5 cm e corte em tiras de 1 cm de largura e 25 cm de comprimento.

  • 6. Enrole cada tira em um canudo de metal, sobrepondo a massa.

  • 7. Deixe um pouco a borda livre para facilitar a retirada da massa.

  • 8. Aqueça bem o óleo em um frigideira e frite os canudos por 8 minutos, ou até ficarem dourados.

  • 9. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

  • 10. Deixe esfriar, retire os canudos de metal e coloque o recheio de sua preferência.

  • 11. Dicas:

  • 12. Recheio de atum.

  • 13. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de maionese, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de mostarda até obter uma mistura homogênea.

  • 14. Transfira para uma tigela, junte 1 xícara (chá) de atum em conserva ralado, 2 colheres (sopa) de ervas frescas e sal a gosto.

  • 15. Misture bem.

  • 16. Fonte: Revista Água na Boca

  • 17. Categoria: Lanches

  • 18. Cozinha: Brasileira

  • 19. Temperatura: Morno

  • 20. Dificuldade: Fácil

  • 21. Tempo de preparo: 30 min + 15 min de descanso

  • 22. Rendimento: 12 unidades.

Comentários

0

0 avaliações