Canudinhos de Palmito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canudinhos de palmito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinhos de palmito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canudinhos de Palmito

Foto: CyberCook

Preparo

1h23

Porções

30

Calorias*

68,01kcal

Valor por porção

R$ 0,47

Massa

Recheio

Massa

  • 1. No processador (com o batedor de massa), coloque a água, a cachaça, sal e o azeite. Adicione um pouco da farinha e bata. Vá adicionando o restante da farinha enquanto bate. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse, adicionando mais farinha (se necessário) até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por alguns minutos. Abra a massa bem fina com o rolo, em superfície lisa e enfarinhada, em um formato retangular. Corte em tiras e enrole cada tira em um cilindro de metal, próprio para modelagem de canoles (canudinho). Coloque os canudos numa forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar. Retire os canudinhos dos cilindros metálicos e recheie com o auxílio de um saco de confeitar (ou plástico). Passe as extremidades do canudo em salsinha picada e sirva. Dica: se desejar, substitua o palmito por aspargos, camarão, frango etc.

Recheio

  • 1. Refogue a cebola no azeite. Junte o palmito e o tomate. Refogue mais um pouco. Adicione a farinha e mexa rapidamente. Acrescente o leite misturado com a água e misture bem. Quando engrossar, junte o parmesão, a salsinha e sal à gosto. Mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Comentários

4

2 avaliações

Sandro Angelo Bagliotto26/10/2009

Ficou tão delicioso o sabor que não deu pra nada. Entre meus amigos, a propósito onde posso comprar estes cilindros de modelar, voce sabe de alguma fábrica, obrigado e novamente parabéns por mais esta receita

gracia teodoro16/07/2008

RECEITA DELICIOSA PERFEITA E POUCAS CALORIAS.