Canudinhos RecheadosIII

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Canudinhos RecheadosIII

Foto: Cícera Maria Biasoli

Preparo

1h1

Porções

15

Calorias*

179,03kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a gema, a aguardente, o óleo e a água morna misturada com o sal.

  • 2. Agrege com as mãos e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa.

  • 3. Abra porções da massa com auxílio do rolo (torne-a bem fina).

  • 4. Usando uma faca, corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura.

  • 5. Enrole em canudos de alumínio (começando pela parte mais fina do canudo).

  • 6. Passe um pouco de água na borda superior (para grudar a massa).

  • 7. Frite em óleo quente.

  • 8. Por fim, retire o canudo de alumínio e empregue o recheio.

  • 9. Dica: se desejar, recheie também com doce de leite ou cocada mole*.

  • 10. * Cocada mole

  • 11. - 2 xícaras (chá) de água

  • 12. - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 13. - 100g de coco ralado

  • 14. Coloque, em uma panela, a água e o açúcar.

  • 15. Ferva até ponto de fio.

  • 16. Acrescente o coco ralado.

  • 17. Mexa até obter uma cocada mole.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações