Caolhada seca (síria)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Caolhada seca (síria)

Foto: VIVIANE CRISTINA BOARATI

Preparo

12h21

Porções

9

Calorias*

161,67kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).

  • 2. 2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.

  • 3. 3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.

  • 4. 4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.

  • 5. 5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.

  • 6. 6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)

  • 7. 7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.

  • 8. DICA ÁRABE:

  • 9. Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.

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