Caolhada seca (síria)
Preparo
12h21
Porções
9
Calorias*
161,67kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Coloque o leite na panela e aqueça mexendo até atingir a temperatura de 85ºC ou levantar fervura. A panela deverá estar sobre uma tela refratária (uma tela metálica que afaste a panela do contato direto com as chamas).
2. 2. Deixe o leite amornar para a temperatura de 35ºC, outra maneira de certificar da temperatura correta, é colocar o dedo no leite e contar até dez, se a temperatura estiver suportável, estará no ponto correto.
3. 3. Acrescente os dois copos de iogurte e misture.
4. 4. Cubra a panela com uma tampa e, por cima, com folhas de jornal ou um cobertor contornando toda a panela.
5. 5. Deixe a panela coberta de 8 a 12 horas em temperatura ambiente.
6. 6. Retire o jornal e a tampa da panela. (neste momento você obteve coalhada fresca)
7. 7. Antes de levar para a geladeira, coloque a quantidade desejada em um filtro de papel ou coador de pano de café e deixe escorrer por um dia na geladeira para obter a coalhada seca.
8. DICA ÁRABE:
9. Um dos deliciosos sanduíches tradicionais do mundo árabe, que fazem parte até da merenda dos alunos nas escolas, é o sanduíche de Coalhada Seca com azeite de oliva extra virgem e azeitona verde ou preta, sem sementes. Experimente até com torradas, não vai se arrepender.