Tomate em Conserva
7 unidades de tomate
1 xícara (chá) de vinagre branco
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 dentes de alho picado(s)
4 folhas de manjericão
Coloque uma chaleira de água para ferver. Corte um “X” no fundo de cada tomate e coloque-os em uma tigela média. Cubra com a água fervente e deixe-os descansar por 1 minuto. Jogue um pouco de água fria sobre os tomates, para resfriá-los o suficiente para segurar. Usando uma faca, descole toda a pele e transfira os tomates pelados para um frasco esterilizado de vidro de conservas.
Misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar em uma panela pequena e leve para ferver por 1 ou 2 minutos ou até que o sal e açúcar estejam completamente dissolvido. Deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos.
Coloque o alho e as folhas de manjericão em um frasco com os tomates e adicione líquido suficiente para cobrir os tomates. Feche o frasco e deixe-o em um local fresco e escuro durante a noite. Transfira para a geladeira até que esteja pronto para usar (os tomates estarão prontos em 48 horas, mas podem ser armazenados no frigorífico durante semanas).
Maionese
1/2 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de manjericão
1/2 colher (chá) de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de alho picado(s)
Quanto baste de açúcar
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem para incorporar. Transfira para um recipiente de armazenamento hermético e frio durante 1 hora ou até uma semana.