Caprese Burguer

Receita do site The Parsley Thief.

Caprese Burguer

Foto: Divulgação.

Preparo

29 min

Porções

11

Calorias*

771,10kcal

Valor por porção

R$ 12,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Divida a carne em oito porções.

  • 2. Enrole cada porção em uma bola e coloque entre dois pedaços de papel de cera.

  • 3. Achate com a mão para que a carne fique com o formato grossa, típica de um hambúrguer.

  • 4. Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio e, quando estiver bem quente, frite o hambúrguer por cerca de 3 ou 6 minutos de cada lado, dependendo de como você gosta do ponto da carne.

  • 5. Corte os rolos de pão ciabatta ao meio e besunte cada lado com a maionese de manjericão.

  • 6. Coloque os hambúrgueres sobre os rolos e cubra com algumas fatias de mussarela fresca e tomates em conserva.

  • 7. Sirva imediatamente.

Dicas

Tomate em Conserva

7 unidades de tomate

1 xícara (chá) de vinagre branco

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de açúcar

2 dentes de alho picado(s)

4 folhas de manjericão

Coloque uma chaleira de água para ferver. Corte um “X” no fundo de cada tomate e coloque-os em uma tigela média. Cubra com a água fervente e deixe-os descansar por 1 minuto. Jogue um pouco de água fria sobre os tomates, para resfriá-los o suficiente para segurar. Usando uma faca, descole toda a pele e transfira os tomates pelados para um frasco esterilizado de vidro de conservas. 

Misture o vinagre, a água, o sal e o açúcar em uma panela pequena e leve para ferver por 1 ou 2 minutos ou até que o sal e açúcar estejam completamente dissolvido. Deixe a mistura esfriar por cerca de 10 minutos.

 

Coloque o alho e as folhas de manjericão em um frasco com os tomates e adicione líquido suficiente para cobrir os tomates. Feche o frasco e deixe-o em um local fresco e escuro durante a noite. Transfira para a geladeira até que esteja pronto para usar (os tomates estarão prontos em 48 horas, mas podem ser armazenados no frigorífico durante semanas). 

 

Maionese

1/2 xícara (chá) de maionese

1 colher (sopa) de manjericão

1/2 colher (chá) de sal

Quanto baste de pimenta-do-reino branca

1/2 colher (chá) de vinagre balsâmico

1/2 colher (chá) de azeite de oliva

1/2 colher (chá) de alho picado(s)

Quanto baste de açúcar

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem para incorporar. Transfira para um recipiente de armazenamento hermético e frio durante 1 hora ou até uma semana.

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