Carapaus no Forno - ALCAINS

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carapaus no forno - alcains, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carapaus no forno - alcains que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carapaus no Forno - ALCAINS

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

122,40kcal

Valor por porção

R$ 1,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tiram-se as cabeças e arranjam-se os carapaus. Temperam-se com umas pedrinhas de sal.

  • 2. Passam-se os carapaus por farinha, sacodem e dispõem-se no tabuleiro onde já se deitou o azeite.

  • 3. Espalha-se sobre o peixe a cebola cortada em rodelas finíssimas e rega-se tudo com um preparado feito à parte, misturando o tomate cru (sem pele e sem sementes) esmagado com as mãos, os alhos picados, o louro cortado em bocadinhos, sal, pimenta e colorau. Junta-se ainda um pouco de água e leva-se ao forno até estar bem cozido.

  • 4. Até há bem pouco tempo era bastante difícil encontrar peixe na Beira Baixa. Chegava ali em caixas de folha especialmente concebidas para o efeito, de que se mostra um exemplar.

  • 5. fonte: Editorial Verbo

Comentários

0

0 avaliações