Cassoulet, de Marie-France do La Casserole

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cassoulet, de marie-france do la casserole, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cassoulet, de marie-france do la casserole que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole

Foto: Namir Antonio Bertuol

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

2,121,76kcal

Valor por porção

R$ 6,55

Ingredientes

Feijão

Para a finalização

Como Fazer

  • 1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho.

  • 2. Em panela bem funda, coloque a banha de pato e aqueça até derreter.

  • 3. Acrescente os peitos de pato, os paios, e as lingüiças.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver.

  • 5. Retire do fogo e reserve as carnes.

  • 6. Em panela funda, aqueça o azeite e sele a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta.

  • 7. Acrescente na mesma panela o caldo de carne e cozinhe as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada.

  • 8. Depois do início da fervura, deixe por mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias.

  • 9. Reserve as carnes e o caldo.

  • 10. Deixe o feijão de molho da noite para o dia seguinte.

  • 11. Cozinhe e escorra reservando o feijão.

  • 12. Em panela grande, refogue no azeite bem aquecido a échalote, a cenoura, o alho e o louro.

  • 13. Adicione a água e deixar evaporar.

  • 14. Acrescente o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas deixando cozinhar por mais 10 minutos.

  • 15. Verifique sal e pimenta.

  • 16. Em quatro cumbucas refratárias individuais, monte o cassoulet intercalando o feijão e as carnes.

  • 17. Finalize com feijão e acrescente uma fatia de bacon por cumbuca.

  • 18. Polvilhe com farinha de mandioca e leve ao forno preaquecido até borbulhar e a farinha gratinar.

Comentários

0

0 avaliações