Catchup Diet

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Catchup diet, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Catchup diet que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Catchup Diet

Foto: Glaucia

Preparo

2h32

Porções

20

Calorias*

12,75kcal

Valor por porção

R$ 0,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave os pimentões.

  • 2. Divida-os em quatro e retire a parte branca e as sementes.

  • 3. Numa panela, ponha o óleo para aquecer, junte os pimentões, os tomates e a cebola e refogue, em fogo baixo, por 1 hora, mexendo, de vez em quando, pingando um pouco de água.

  • 4. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador ou processador.

  • 5. Passe pela peneira e despeje a mistura novamente na panela.

  • 6. Adicione o vinagre, o adoçante, o sal e a pimenta dedo-de-moça.

  • 7. Misture.

  • 8. Coloque o cravo, o grão de pimenta e a canela num saquinho de pano e amarre bem.

  • 9. Coloque o saco na panela, tampe e cozinhe em fogo moderado, mexendo, de vez em quando, até engrossar.

  • 10. Verifique se o tempero está de seu agrado e retire o saco de pano da panela.

  • 11. Coloque o catchup em frascos esterilizados na geladeira, pois o adoçante não é, como o açúcar, um conservante natural.

  • 12. Se quiser um adoçante comum, sem ser diet, faça com açúcar mascavo e trate como conserva, isto é, depois de colocar em frascos esterilizados, coloque em uma panela funda cheia de água e deixe ferver por 30 minutos.

  • 13. Aperte bem as tampas.

  • 14. Depois de abrir, conserve em geladeira.

  • 15. Observação: Cuidado para não deixar secar demais.

  • 16. Vá pingando água, principalmente, quando voltar ao fogo, depois de processar

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