Caviar de berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caviar de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caviar de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caviar de berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

55,45kcal

Valor por porção

R$ 0,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.

  • 2. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.

  • 3. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.

  • 4. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.

  • 5. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.

  • 6. Com uma colher retira-se-lhes a polpa.

  • 7. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picado e o tomilho.

  • 8. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.

  • 9. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.

  • 10. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.

  • 11. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

Comentários

0

0 avaliações