Cestinha Folhada de Palmito
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
90,98kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela com água fervente adicione os palmitos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
2. Escorra, pique e reserve.
3. Em outra panela coloque um fio de óleo e refogue a cebola com o alho.
4. Adicione o palmito reservado, o tomate sem pele picado, as azeitonas, a salsinha, o orégano, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
5. Acrescente a farinha peneirada, o leite e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados, deixando apurar um pouco.
6. Deixe o recheio esfriar para utilização.
7. Separe pequenas forminhas e coloque cada disco de massa folhada dentro, apertando suavemente para formar uma cestinha.
8. Em uma tigelinha misture a gema com um fio de azeite e sal para pincelar a massa.
9. Coloque o recheio no meio e pincele a borda da massa com a mistura de gema.
10. Ponha todas as cestinhas em uma forma grande.
11. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja levemente dourado.
12. Desenforme e sirva a seguir.