Chao tom (bolinhos de camarão)
Preparo
6h6
Porções
12
Calorias*
63,38kcal
Valor por porção
R$ 2,25
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.
2. Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.
3. Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas.
4. Sugestão: faça palitos com cana-de-açúcar - Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).
5. Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).
6. Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.
7. Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.
Dica
1. Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.
2. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.