Chao tom (bolinhos de camarão)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chao tom (bolinhos de camarão), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chao tom (bolinhos de camarão) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chao tom (bolinhos de camarão)

Foto: CyberCook

Preparo

6h6

Porções

12

Calorias*

63,38kcal

Valor por porção

R$ 2,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e coloque em um processador, processe até obter uma pasta firme, cerca de 1 minuto pulsando. Reserve.

  • 2. Em uma tigela misture o ovo, o amido de milho, a maionese, a cebola refogada o nam pla, açúcar fermento, pitada de sal e pimenta-do-reino e o alho picado.

  • 3. Misture bem e acrescente a pasta de camarões. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 4. Sugestão: faça palitos com cana-de-açúcar - Corte a cana de açúcar em pedaços de 12 com, descasque e corte em 4 no sentido vertical (parecerão palitos).

  • 5. Molhe as mãos em água fria, faça uma bola (ping pong) com a massa e coloque na palma da mão, pressione um palito de cana de açúcar sobre a massa e enrole (parecerá barbante enrolado em um palito de sorvete).

  • 6. Cozinhe no vapor por 10 minutos e leve ao forno bem quente para dourar ou grelhe diretamente em uma churrasqueira.

  • 7. Sirva com shoyu misturado com gengibre ralado.

Dica

  • 1. Para substituir o nam pla, misture 300 ml de água com 1 colher de sopa de açúcar mascavo 1 dente de alho inteiro e 20 g de anchovas.

  • 2. Leve ao fogo e ferva por 1 minuto, deixe descansar por 3 horas e coe.

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