Chica Doida
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chica doida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chica doida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h13
Porções
20
Calorias*
274,17kcal
Valor por porção
R$ 2,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro rale o milho.
2. Na massa é adicionada a banha de porco, o alho, cebola, açúcar, sal e a pimenta.
3. Depois da pimenta, é colocado um pouco de água, para a massa não ficar muito grossa.
4. Aí dá uma boa mexida e leva ao forno para assar por 15 minutos.
5. Com a massa no ponto, é só dar mais uma mexida e começar a montar a chica.
6. Primeiro coloque o jiló, depois o queijo e a lingüiça, daí coloque mais queijo por cima e volte ao forno para assar.
7. O ponto final é com o queijo gratinado e a massa consistente.
Maria Aparecida de sousa23/06/2008
Em Quirinópolis. As lavouras de milho ocupam seis mil hectares. No ano passado, os produtores colheram mais de 35 mil toneladas do grão. Da roça para a cidade, o milho se incorporou à culinária da região. Esta cidade do sudoeste goiano tem um prato que só existe lá: a chica doida. O sucesso do prato é tão grande que tem até encomenda. “O cardápio é bem variado, mas é um dos pratos principais. Foi a dona Petrolina e o marido, que já morreu, que há 50 anos inventaram o prato, por causa de um imprevisto. “Eu estava fazendo as pamonhas de palha até que acabaram as palhas, não tinha mais onde informar. Falei pro João ‘sobrou massa demais e não tem palha para informar, o que eu faço com aquela massa?’ Ele disse ‘vou inventar’”, conta dona Petronilha, dona de casa.