Chica Doida

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chica doida, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chica doida que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chica Doida

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

20

Calorias*

274,17kcal

Valor por porção

R$ 2,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro rale o milho.

  • 2. Na massa é adicionada a banha de porco, o alho, cebola, açúcar, sal e a pimenta.

  • 3. Depois da pimenta, é colocado um pouco de água, para a massa não ficar muito grossa.

  • 4. Aí dá uma boa mexida e leva ao forno para assar por 15 minutos.

  • 5. Com a massa no ponto, é só dar mais uma mexida e começar a montar a chica.

  • 6. Primeiro coloque o jiló, depois o queijo e a lingüiça, daí coloque mais queijo por cima e volte ao forno para assar.

  • 7. O ponto final é com o queijo gratinado e a massa consistente.

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Maria Aparecida de sousa23/06/2008

Em Quirinópolis. As lavouras de milho ocupam seis mil hectares. No ano passado, os produtores colheram mais de 35 mil toneladas do grão. Da roça para a cidade, o milho se incorporou à culinária da região. Esta cidade do sudoeste goiano tem um prato que só existe lá: a chica doida. O sucesso do prato é tão grande que tem até encomenda. “O cardápio é bem variado, mas é um dos pratos principais. Foi a dona Petrolina e o marido, que já morreu, que há 50 anos inventaram o prato, por causa de um imprevisto. “Eu estava fazendo as pamonhas de palha até que acabaram as palhas, não tinha mais onde informar. Falei pro João ‘sobrou massa demais e não tem palha para informar, o que eu faço com aquela massa?’ Ele disse ‘vou inventar’”, conta dona Petronilha, dona de casa.