Chimichurri
O chimichurri é um molho muito tradicional e popular na Argentina e no Uruguai. E não é mera coincidência que nesses países o churrasco é muito tradicional. É que os nossos vizinhos costumam temperar as carnes assadas com o chimichurri. Quer testar esta receita em casa e arrasar no próximo churrasco? Confira as dicas do CyberCook!
Preparo
50 min
Porções
50
Calorias*
46,97kcal
Valor por porção
R$ 0,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Picar a salsinha e o alho (também o manjericão ou o coentro e a cebola, se forem utilizados), misturar com o vinagre (e o suco de limão, se usado), o azeite, a pimenta, o orégano e o sal.
2. Pode ser passado no liqüidificador ou no processador, mas sem que vire papa).
3. Deixar repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.
4. Molhar a carne enquanto está sendo assada.
5. O gosto da salsinha e do alho assados junto com a carne é muito especial.
Paula 30/11/2012
Cade o tomilho?Em todos os restaurantes que entrei na Argentina, o chimichurri tinha tomilho....