Chipa
Preparo
1h0
Porções
26
Calorias*
209,88kcal
Valor por porção
R$ 2,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.
2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.
3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.
4. Adicione metade do leite e amasse novamente.
5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.
6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.
7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.
8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.
9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.
10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.
11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.
12. Repita o processo com toda a massa.
13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.
14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.
15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.
16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.
17. Sirva a seguir.
Edna25/12/2014
Ficou delicioso !!! Com a metade do leite a massa ficou maravilhosa. Muito obrigada pela receita e parabens !