Chipa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Chipa

Foto: Elisângela Lopes Sabino Lopes Sabino

Preparo

1h0

Porções

26

Calorias*

209,88kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo, apenas para misturar.

  • 2. Em uma tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia cura e o sal.

  • 3. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.

  • 4. Adicione metade do leite e amasse novamente.

  • 5. Vá adicionando o restante aos poucos e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos.

  • 6. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite.

  • 7. Caso passe do ponto e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.

  • 8. Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade.

  • 9. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue pongue.

  • 10. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura.

  • 11. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura.

  • 12. Repita o processo com toda a massa.

  • 13. Se quiser congelar, cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos seis horas.

  • 14. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.

  • 15. Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar.

  • 16. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos.

  • 17. Sirva a seguir.

Dicas
Comentários

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0 avaliações

Edna25/12/2014

Ficou delicioso !!! Com a metade do leite a massa ficou maravilhosa. Muito obrigada pela receita e parabens !