Chips Assados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chips assados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chips assados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chips Assados

Foto: Murillo Fonseca

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

109,58kcal

Valor por porção

R$ 0,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o legumes escolhido.

  • 2. Corte-o em fatias finas e uniformes, cerca de 1 mm está bom.

  • 3. Faça uma misturinha de azeite com sal e ervas a gosto para passar uma fina camada sobre os chips.

  • 4. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 5. Disponha as fatias sobre uma assadeira com papel manteiga.

  • 6. Com o auxílio de um pincel, passe esta mistura de azeite e sal.

  • 7. Asse por 20 minutos, vire as fatias, abaixe a temperatura do forno para 160°C e devolva a assadeira para terminar de assar.

  • 8. Veja de tempos em tempos (aproximadamente 5 em 5 minutos) se estão prontos.

  • 9. Os chips estarão prontos quando estiverem douradinhos em volta.

  • 10. Pegue um e dê uma leve apertadinha para ouvir o barulhinho de crocante.

  • 11. Pode ser que alguns assem mais rápido que os outros, conforme for olhando, retire os que já estão prontos

Dicas

– Caso escolha a cenoura, cortar em sentido do comprimento, porque quando os chips estão sendo assados diminuem de tamanho, a cenoura principalmente. - Se escolher a batata doce, depois que fatiá-la deixe de molho em uma mistura de água com sal, cerca de 2 xícaras de água e 1/4 de colher de sal para cada xícara de batata-doce fatiada. Deixe por pelo menos 15 minutos. Vai tirar um pouco do amido e fazer com que ela não fique muito seca. Seque bem em seguida, no papel toalha ou guardanapo. – Caso não tiver papel manteiga, pode untar levemente uma assadeira antiaderente – Se estiverem quase no ponto, mas você ver que se deixar mais podem queimar, retire a assadeira do forno e espere esfriar. Os chips acabarão adquirindo a crocância. - É indicado comer no mesmo dia, mas caso queira guardar, use um pote com boa vedação para não deixar perder a crocância. Crédito da receita: Paula Lumi (http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/chips-assados/)

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