Chivito com Batata Canoa e Maionese de Alho
Receita indicada pelo canal Sanduba Insano
Preparo
1h0
Porções
5
Calorias*
1,309,64kcal
Valor por porção
R$ 5,68
Ingredientes
Montagem
Maionese de Alho
Como Fazer
1. Em uma frigideira ou panela, refogue os pimentões.
2. Em seguida entre com a cebola.
3. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos em fogo alto para que os legumes fiquem crocantes.
4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
5. Tempere o bife com sal e pimenta do reino somente na hora de ir para a chapa/frigideira.
6. Aqueça a frigideira ou chapa e toste o bacon de modo que ele não fique crocante.
7. Reserve.
8. Em uma frigideira frite 2 ovos.
9. Reserve.
10. Na chapa ou frigideira frite o presunto junto com o queijo até derreter.
11. Em uma panela com óleo frite as batatas canoa McCain até ficarem douradas.
12. O óleo precisa estar a 200ºC para quando colocar a batata ele resfriar até 180ºC.
13. Desse modo elas ficam crocantes por fora e macias por dentro.
14. Se deixar muito quente elas irão ficar pretas por fora e cruas por dentro.
Montagem
1. Monte o lanche na seguinte ordem: pão, bife, presunto e queijo, ovos, legumes, batatas e bacon.
2. Sirva as batatas junto com o lanche.
3. Essa batata pega muito recheio!
4. Sirva a maionese de alho em um potinho e é só dippar!
Maionese de Alho
1. Em um mixer ou liquidificador adicione o alho, o ovo, o vinagre, mostarda e 100 ml de óleo.
2. Bata por 10 segundos e acrescente o restante do óleo em ponto de fio até dar o ponto de maionese.
3. Reserve.