Clafoutis de Alcachofras

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Clafoutis de alcachofras, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Clafoutis de alcachofras que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Clafoutis de Alcachofras

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

7

Calorias*

173,47kcal

Valor por porção

R$ 9,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o talo das alcachofras, corte as pontas das folhas com uma tesoura e cozinhe em bastante água, regando com o suco de limão. Depois, desfolhe-as e, com auxílio da ponta da faca, elimine a parte fibrosa do centro. Quando limpos, corte os fundos de alcachofras em pedaços médios e reserve-os. No liqüidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha de trigo e sal. Bata bem. Junte o fermento e bata mais um pouco. Unte uma assadeira refratária com um pouco de azeite e despeje metade da mistura batida. Por cima, alternando, distribua os pedaços de tomate, de fundo de alcachofra e de mussarela. Regue com o restante da mistura batida e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, até assar. Sirva quente ou, se desejar, fria. Dica: se preferir, compre os fundos (corações) de alcachofras congelados, já limpos e cozidos.

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