Conserva de Gengibre
Preparo
42 min
Porções
7
Calorias*
218,19kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.
2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.
3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
6. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
7. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.
8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
Malú Cunha02/07/2007
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