Conserva de Gengibre

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Conserva de Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

7

Calorias*

218,19kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.

  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.

  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.

  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.

  • 5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 6. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.

  • 7. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.

  • 8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.

  • 9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Dicas

cozinha oriental

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Malú Cunha02/07/2007

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