COUSCOUS TRAPANESE (peixe ensopado)
Preparo
2h45
Porções
10
Calorias*
443,55kcal
Valor por porção
R$ 13,51
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. prepare o couscous. Se tiver comprado peixe fresco, remova a cabeça, a cauda e as escamas. corte em pedaços grandes, separe os tentáculos das lulas e corte o corpo em anéis.
2. 2. Descasque o camarão e adicione a casca às cabeças dos peixes. Se estiver usando lagostas, deixe-as inteiras para a apresentação final.
3. 4. Lave as cabeças, caudas e cascas dos camarões, enrole-as numa talagarça dobrada, amarre bem e guarde sob refrigeração, até o momento de usar.
4. 5. Aqueça o azeite numa panela grande, adicione alho e salteie até que ele fique dourado. Junte a salsinha, mexa e ponha os tomates. Adicione o pacote de peixe embrulhadas, o louro, sal e pimneta.
5. 6. Cubra com água, ferva, cubra, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Descarte o pacote de peixe.
6. 7. Ferva a lula por 10 minutos, adicione o peixe e ferva mais 10 minutos, adicione o camarão e ferva mais 10 minutos. (Se estiver utilizando lagosta, ferva mais 5 minutos. Desligue o fogo e retire os peixes com uma escumadeira.
7. 8. Coloque o couscous preparado em uma tigela grandes e coloque 2 xícaras do caldo do peixe sobre ele.Cubra a tigela com alumínio, coloque uma toalha grossa sobre ele e deixe descansar por 30 minutos, para que ele absorva o caldo.
8. 9. Enquanto isso, retire os espinhos do peixe, e tenha-o pronto para colocar sobre o cuscus, na hora de servir.