COUSCOUS TRAPANESE (peixe ensopado)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Couscous trapanese (peixe ensopado), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Couscous trapanese (peixe ensopado) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
COUSCOUS TRAPANESE (peixe ensopado)

Foto: CyberCook

Preparo

2h45

Porções

10

Calorias*

443,55kcal

Valor por porção

R$ 13,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. prepare o couscous. Se tiver comprado peixe fresco, remova a cabeça, a cauda e as escamas. corte em pedaços grandes, separe os tentáculos das lulas e corte o corpo em anéis.

  • 2. 2. Descasque o camarão e adicione a casca às cabeças dos peixes. Se estiver usando lagostas, deixe-as inteiras para a apresentação final.

  • 3. 4. Lave as cabeças, caudas e cascas dos camarões, enrole-as numa talagarça dobrada, amarre bem e guarde sob refrigeração, até o momento de usar.

  • 4. 5. Aqueça o azeite numa panela grande, adicione alho e salteie até que ele fique dourado. Junte a salsinha, mexa e ponha os tomates. Adicione o pacote de peixe embrulhadas, o louro, sal e pimneta.

  • 5. 6. Cubra com água, ferva, cubra, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos. Descarte o pacote de peixe.

  • 6. 7. Ferva a lula por 10 minutos, adicione o peixe e ferva mais 10 minutos, adicione o camarão e ferva mais 10 minutos. (Se estiver utilizando lagosta, ferva mais 5 minutos. Desligue o fogo e retire os peixes com uma escumadeira.

  • 7. 8. Coloque o couscous preparado em uma tigela grandes e coloque 2 xícaras do caldo do peixe sobre ele.Cubra a tigela com alumínio, coloque uma toalha grossa sobre ele e deixe descansar por 30 minutos, para que ele absorva o caldo.

  • 8. 9. Enquanto isso, retire os espinhos do peixe, e tenha-o pronto para colocar sobre o cuscus, na hora de servir.

Dicas
Albadia - França Serve 8 pessoas
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