Couve Refogada
Preparo
53 min
Porções
2
Calorias*
291,17kcal
Valor por porção
R$ 3,85
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem a couve sob água corrente.
2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.
3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.
5. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
6. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
8. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
9. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.
10. Tempere com sal e misture bem.
11. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.