Couve Refogada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Couve refogada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Couve refogada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Couve Refogada

Foto: Luiz Carlos Moreira Soares

Preparo

53 min

Porções

2

Calorias*

291,17kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem a couve sob água corrente.

  • 2. Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra.

  • 3. Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.

  • 4. Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas.

  • 5. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.

  • 6. Coloque o azeite e o bacon e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 8. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 9. Em seguida, coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar.

  • 10. Tempere com sal e misture bem.

  • 11. Retire a couve da frigideira (ainda bem verdinha) e sirva a seguir.

Comentários

0

0 avaliações