Coxinha Cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha Cremosa

Foto: CyberCook

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Foto: Mauricio Moreno Carvalho

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Preparo

1h30

Porções

144

Calorias*

43,48kcal

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Recheio

Massa para empanar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.

  • 2. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.

  • 3. Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio

  • 1. Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.

  • 2. Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.

  • 3. Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar

  • 1. Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.

  • 2. Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar.

  • 3. Quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.

Comentários

4

9 avaliações

Fernanda13/10/2013

Posso assar no forno ?

CyberCook13/10/2013

Fernanda, boa noite! Pode sim, para assar no forno, ao invés de empanar no ovo inteiro, passe somente nas claras e depois na farinha de rosca, para que fique mais crocante. Abraços, Equipe CyberCook

solange vieira15/06/2013

muito bom essa dica

Alice27/05/2013

aki na minha cidade nao encontro cream cheese, há algo q eu possa usar para substituir???

CyberCook27/05/2013

Alice, bom dia! Você pode substituir por requeijão culinário. Abraços, Equipe CyberCook

ROSELANIA ASSUNÇÃO23/05/2013

passei essa receita para uma amiga e todos que provamos adoramos.

cleo nunes23/05/2013

agradeço muito pela dica, vou fazer assim bjs

Santina Schincariol23/05/2013

Muito,muito boa. Estou ficando uma cozinheira de mão cheia.Continuem me ensinando. Obrigada pelas receitas.

cleo nunes22/05/2013

eu acho massa de coxinha muito complicada,parece facil mas nao e tem que saber mexer eu ja tentei e nao deu certo

Carlos Roberto Tavares23/05/2013

Tem farinha que absorve mais agua e outras não, experimente reduzir a agua de 1Lt para 750 ml, ou acrescentar mais farinha , é vc que da o ponto

Eliz Sa22/05/2013

Adoro Coxinha e adoro Queijo, acredito que é uma delicia e vou fazer. Bj

donizetemedice15/04/2013

oi preciso de uma receita de coxinha para que eu possa congelar

CyberCook15/04/2013

Bom dia! Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook