CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Coxinha Cremosa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

144

Calorias*

43,48kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 0,21

Ingredientes

Recheio

Massa para empanar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.

  • 2. Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.

  • 3. Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio

  • 1. Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.

  • 2. Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.

  • 3. Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar

  • 1. Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.

  • 2. Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar.

  • 3. Quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.

Comentários

4

9 avaliações

Fernanda13/10/2013

Posso assar no forno ?

CyberCook13/10/2013

Fernanda, boa noite! Pode sim, para assar no forno, ao invés de empanar no ovo inteiro, passe somente nas claras e depois na farinha de rosca, para que fique mais crocante. Abraços, Equipe CyberCook

solange vieira15/06/2013

muito bom essa dica

Alice27/05/2013

aki na minha cidade nao encontro cream cheese, há algo q eu possa usar para substituir???

CyberCook27/05/2013

Alice, bom dia! Você pode substituir por requeijão culinário. Abraços, Equipe CyberCook

ROSELANIA ASSUNÇÃO23/05/2013

passei essa receita para uma amiga e todos que provamos adoramos.

cleo nunes23/05/2013

agradeço muito pela dica, vou fazer assim bjs

Santina Schincariol23/05/2013

Muito,muito boa. Estou ficando uma cozinheira de mão cheia.Continuem me ensinando. Obrigada pelas receitas.

cleo nunes22/05/2013

eu acho massa de coxinha muito complicada,parece facil mas nao e tem que saber mexer eu ja tentei e nao deu certo

Carlos Roberto Tavares23/05/2013

Tem farinha que absorve mais agua e outras não, experimente reduzir a agua de 1Lt para 750 ml, ou acrescentar mais farinha , é vc que da o ponto

Eliz Sa22/05/2013

Adoro Coxinha e adoro Queijo, acredito que é uma delicia e vou fazer. Bj

donizetemedice15/04/2013

oi preciso de uma receita de coxinha para que eu possa congelar

CyberCook15/04/2013

Bom dia! Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook