Coxinha da Kaori

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha da kaori, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha da kaori que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha da Kaori

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

108

Calorias*

30,24kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Refogar a cebola no azeite, retirar os ossos do peito e picar, colocar na panela com a cebola e ir acrescentando o caldo do cozimento do peito, ir misturando até deixar o recheio úmido (mas, não mto, senão fica ruim pra enrolar a coxinha).

  • 2. Temperar e colo.

Massa

  • 1. Refogar a cebola no óleo, acrescentar o sal, a margarina e as batatas, ir misturando (ainda no fogo), ir acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, continuar misturando até sentir que o purê começou a secar (esse é o pulo do gato), começar a adicionar a farinha de trigo e ir misturando, qdo terminar, retire do fogo e coloque as gemas, misture bem e volte ao fogo para cozinhá-las.

  • 2. Qdo desgrudar do fundo da panela e formar uma bola, está no ponto.

  • 3. Retirar da panela e de preferência colocar sobre um granito.

  • 4. Deixar esfriar.

  • 5. Pegar pequenas porções de massa, abrir e rechear.

  • 6. Dar formato de coxinha, passar no trigo, nas claras dissolvidas em água e na farinha de rosca.

  • 7. Fritar em óleo quente.

Dicas

Crédito da receita: celia kaori

- Uma boa marca de farinha para essa massa é a Rosa Branca.

- Depois de esfriar a massa eu faço bolinhas, todos do mesmo tamanho e só depois começo a moldar as coxinhas.

- Para fritar, coloque bastante óleo na panela, as coxinhas precisam estar totalmente imersas no óleo.

- Coloque no máximo 5 coxinhas por vez para fritar, senão elas acabam abrindo.

- Para quem gosta e pode, pode colocar tanto no recheio qto na massa um pouco de aji-no-moto.

- Fazer as coxinhas pelo menos no dia anterior a fritura, assim dá mais firmeza na massa.

- Pode ser congelado.

Eu prefiro descongelar antes de fritar.

Coloque um pano de prato no fundo de uma assadeira e disponha as coxinhas, deixe na geladeira por uma noite e frite no dia seguinte.

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