Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de carne-seca com massa de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de carne-seca com massa de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Carne-Seca com Massa de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

4h48

Porções

120

Calorias*

37,19kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Cozinhe a abóbora em pedaços na água com um pouco de sal.

  • 2. Depois, tire a casca e as sementes e faça um purê com a abóbora.

  • 3. Em uma panela, coloque o purê, acrescente a água fervendo, os cubos de caldo de galinha, sal a gosto, a manteiga e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos em fogo alto, mexendo de vez em quando.

  • 4. Abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo e misture muito bem.

  • 5. Despeje a massa na pia e acrescente as gemas, mexendo sempre para que elas não cozinhem.

  • 6. Acrescente o creme de leite e misture bem até ficar uma massa macia e com uma textura aveludada.

  • 7. Corte a massa em 16 pedaços.

  • 8. Abra um deles e coloque o recheio de carne de sol.

  • 9. Feche a massa modelando a coxinha.

  • 10. Passe na clara do ovo, em seguida na farinha de rosca peneirada e frite em óleo bem quente.

Recheio

  • 1. Dessalgue a carne por 3 horas, trocando a água de hora em hora.

  • 2. Corte em cubos de aproximadamente 5 cm e frite com um pouco de manteiga.

  • 3. Depois, corte em cubos menores e coloque no processador ou liqüidificador para triturar.

  • 4. Se usar o liqüidificador, coloque a carne aos poucos, o suficiente para cobrir o fundo, e vá pulsando até obter o ponto de triturado.

  • 5. Refogue a carne com a cebola roxa, manteiga e salsinha.

  • 6. Desligue o fogo e recheie as coxinhas.

Comentários

4

3 avaliações

Delicatha03/06/2013

Receita Maravilhosa....deliciosa....

carla03/05/2013

Fiz esta receita no aniversário da minha filha, faltou um pouco mais de margarina, empelotou um pouco a massa na hora de engrossar mas o resultado foi fantástico todos adoraram, ninguém tinha comido nada igual. Rendeu muito, adorei!

neide lima09/06/2011

Só serve se for esse tipo de abóbora? É porque no meu estado é muito difícil de ter.

CyberCook09/06/2011

Prezada Neide Boa tarde! Utilize a abóbora que você encontrar no seu estado. Abraços Equipe Cyber Cook