Coxinha de Frago
Preparo
1h46
Porções
100
Calorias*
115,22kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Ingredientes
Recheio
Empanamento
Como Fazer
1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico.
2. Deixe a mistura no fogo até ferver após levantar fervura, junte a farinha peneirada.
3. Com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.
4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca reserve.
Recheio
1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada.
2. Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.
3. Junte o sal e o colorífico.
4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
5. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha).
Montagem
1. Faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.
2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
3. Junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam.
4. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.
5. Após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes.
6. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha.
7. Deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.