Coxinha de Frago

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha de frago, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha de frago que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha de Frago

Foto: Maria Judith Rodrigues Babadopulos

Preparo

1h46

Porções

100

Calorias*

115,22kcal

Valor por porção

R$ 0,24

Ingredientes

Recheio

Empanamento

Como Fazer

  • 1. Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico.

  • 2. Deixe a mistura no fogo até ferver após levantar fervura, junte a farinha peneirada.

  • 3. Com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

  • 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada.

  • 2. Frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos.

  • 3. Junte o sal e o colorífico.

  • 4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

  • 5. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha).

Montagem

  • 1. Faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas.

  • 2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos.

  • 3. Junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam.

  • 4. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

  • 5. Após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes.

  • 6. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha.

  • 7. Deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar.

Comentários

5

1 avaliações