Coxinha de Frango
A coxinha de frango é um clássico da culinária brasileira. Não há quem prove essa delícia e não queira repetir! Muito saborosa, a coxinha de frango fica bem crocante se na hora de empanar você usar uma mistura de farinha de rosca e leite. Aprenda a preparar essa iguaria da nossa culinária com as dicas do CyberCook!
Preparo
1h0
Porções
166
Calorias*
50,72kcal
Valor por porção
R$ 0,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado.
2. Reserve, inclusive o caldo.
3. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
4. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
5. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
6. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
7. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
8. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
9. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
10. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.
11. Frite-as numa panela com óleo bem quente.
12. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.
Aline05/10/2013
A minha não deu certo :/ . A massa ficou muito grudenta, foi um trabalho para enrolar. E na hora de comer a massa ficou com gosto de crua, e doce. Porque será que isso aconteceu? Eu não tinha manteiga e usei margarina também.