Coxinha de Frango

A coxinha de frango é um clássico da culinária brasileira. Não há quem prove essa delícia e não queira repetir! Muito saborosa, a coxinha de frango fica bem crocante se na hora de empanar você usar uma mistura de farinha de rosca e leite. Aprenda a preparar essa iguaria da nossa culinária com as dicas do CyberCook!

Coxinha de Frango

Foto: Ana Lucia marques

Preparo

1h0

Porções

166

Calorias*

50,72kcal

Valor por porção

R$ 0,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado.

  • 2. Reserve, inclusive o caldo.

  • 3. Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.

  • 4. Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.

  • 5. Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.

  • 6. Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.

  • 7. Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.

  • 8. Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.

  • 9. Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.

  • 10. Em seguida, passe as coxinhas na gema de ovo batida e na farinha de rosca.

  • 11. Frite-as numa panela com óleo bem quente.

  • 12. Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.

Comentários

4

10 avaliações

Aline05/10/2013

A minha não deu certo :/ . A massa ficou muito grudenta, foi um trabalho para enrolar. E na hora de comer a massa ficou com gosto de crua, e doce. Porque será que isso aconteceu? Eu não tinha manteiga e usei margarina também.

CyberCook05/10/2013

Aline, bom dia! A troca da manteiga pela margarina não influencia tanto assim, pois ambas são gordura, mas talvez isso tenha ocorrido porque a massa necessitava de mais farinha ou a farinha não ficou tempo suficiente cozinhando para que desse o ponto da massa. Abraços, Equipe CyberCook

valmi05/08/2013

HUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUMMMMMM

solange assis04/08/2013

Maravilhoso!

Mario14/05/2013

Todas as receitas têm um otimo aspeto, vou começar a experimentar !

maria edilanny26/03/2013

essa receita é muito fáciol de fazer ! ki facil ! alem , de, ser facil de fazer é muito saborosa essa receita ! adorooooo e vcs ki publicaram essa receita estão de PARABÉNS !

ANGELA13/03/2013

PARA SE TER UMA MASSA LISA É FICAR AMASSANDO ATÉ ESFRIAR POIS SE NÃO FICA TODA CHEIA DE BOLAS

Cristina 06/03/2013

Coxinha pra o lanche é tudo de bom!

coxinha09/02/2013

Vou testar

sonia regina ferreira07/02/2013

Eu sempre adorei coxinha de galinha e até já fiz umas 2 vezes anos atrás. Minha mãe era muito boa nisso,sabia preparar de tudo. Era uma ótima cozinheira. Um bom dia a todos amigos de Cyber. Meu voto é 5 lógico! Um abraço Sonia que vos escreve da Itália com muitas saudades do Brasil. Vivo aqui já a 20 anos e sinto muita falta de muitos produtos e frutas e verduras que aqui não existem.