Coxinha de Mandioca sem Glúten

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha de Mandioca sem Glúten

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h6

Porções

80

Calorias*

31,72kcal

Valor por porção

R$ 0,18

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Numa panela, derreta 1 colher de margarina e doure o alho.

  • 2. Adicione o leite, o restante da margarina, o caldo de galinha e a mandioca.

  • 3. Misture, deixe esquentar por alguns minutos e junte a farinha de arroz.

  • 4. Misture com a colher de pau e, por último, coloque o ovo, levemente batido.

  • 5. Mexa bem, formando uma massa consistente e homogênea.

  • 6. Deixe esfriar um pouco e sove bem.

  • 7. Modele as coxinhas, colocando um pouco de recheio.

  • 8. Passe rapidamente em um pouco de água, em seguida no fubá, e frite ou asse.

  • 9. Obs: a massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como risole, bolinho de queijo etc.

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e reserve.

Comentários

5

10 avaliações

Monike Ribeiro21/04/2022

Gostaria de saber se posso usar o caldo do frango no lugar do leite pois não posso consumir leite

CyberCook25/04/2022

Oi Monike, tudo bem? Pode sim. É uma ótima substituição, assim como o leite vegetal. Att. Equipe CyberCook.

Janete Luz 04/07/2019

Devem ser deliciosas ,vou fazer, mas estou com duas dúvidas: a mandioca é cozida ? e se triturar o arroz para fazer a farinha resolve?

CyberCook04/07/2019

Oi Janete, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, a mandioca deve ser cozida e amassada com um purê. E caso não tenho fácil acesso a farinha de arroz, você pode usar farinha de aveia ou outra farinha sem glúten, pois, não garantimos que o arroz triturado ficará tão fininho como a farinha que encontramos em supermercados e outros centros comerciais. Quando fizer nos conte como ficou e envie uma foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

josenilda29/06/2015

ESTAO LINDAS Y APETITOSAS ESSAS COXINHAS , COM CERTEZA , FAREI ESSA RECEITA POR PRIMEIRA VEZ , DEPOIS LES CONTO O RESULTADO !

Eliane Rocha29/10/2014

gostei vou testar .

Tony Meneses25/09/2014

Gostaria de saber por qual ingrediente posso substituir o ovo, já que sou alérgica à ele e gostaria muito de fazer essa receita.

CyberCook25/09/2014

Olá Tony! Experimente substituir pela mistura abaixo: 2 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de fermento em pó. (isso equivale a 1 ovo) Atenciosamente, Equipe Cybercook

Lilian29/11/2013

precisa abrir a massa com o rolo?

CyberCook29/11/2013

Lilian, boa tarde! Não há necessidade, basta modelar a massa na mão. Abraços, Equipe CyberCook

raquel possamai gislon bagio17/10/2013

maravilhosa para alguem como eu que sou celiaca... vou experimentar

Roosevelt highlander highlander19/04/2012

Exelente massa. Ficou maravilhosa e muito apetitosa. Fiz até pastel português assado. Quanto ao caldo variei de acordo com o recheio usado.

eluzia17/11/2011

O que é farinha de arroz?

CyberCook17/11/2011

Bom dia! É uma farinha feita a partir do arroz, é muito usada na culinária oriental. Você a encontra em hipermercados. Abraços Equipe Cyber Cook

elayne bosak18/08/2009

Não tem farinha de trigo,esta receita é 10