Coxinha de Rico
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
136,99kcal
Valor por porção
R$ 0,72
Frango
Coxinhas
Empanar e Fritar
Frango
1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.
2. Deixe cozinhar por 40 minutos.
3. Retire o frango da panela e desfie.
4. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
Coxinhas
1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho picados e apimenta vermelha picada por 5 minutos.
2. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde picado e 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.
3. Se necessário, acerte o sal.
4. Deixe cozinhar por 5 minutos.
5. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
6. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).
7. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
8. Obs.: se quiser, recheie com requeijão cremoso.
Empanar e Fritar
1. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
2. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
3. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.