Coxinha de Rico

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha de Rico

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

136,99kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Frango

Coxinhas

Empanar e Fritar

Frango

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho picados, as cebolas bem picadas, o peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água.

  • 2. Deixe cozinhar por 40 minutos.

  • 3. Retire o frango da panela e desfie.

  • 4. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Coxinhas

  • 1. Numa panela em fogo médio coloque o azeite e refogue a cebola picada, o alho picados e apimenta vermelha picada por 5 minutos.

  • 2. Coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde picado e 1/2 xícara (chá) do caldo reservado.

  • 3. Se necessário, acerte o sal.

  • 4. Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 5. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.

  • 6. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

  • 7. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.

  • 8. Obs.: se quiser, recheie com requeijão cremoso.

Empanar e Fritar

  • 1. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

  • 2. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

  • 3. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Comentários

0

0 avaliações