Coxinha de rico

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha de rico

Foto: Gustavo Henrique Vieira de Souza

Preparo

2h10

Porções

50

Calorias*

80,66kcal

Valor por porção

R$ 0,41

Para cozinhar o frango

Para as coxinhas

Frango cozido e desfiado

Para cozinhar o frango

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).

  • 2. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para as coxinhas

  • 1. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

  • 2. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).

  • 3. Deixe cozinhar por 5 min. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.

  • 4. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

  • 5. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.

  • 6. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.

  • 7. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

  • 8. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

  • 9. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Comentários

0

0 avaliações