Coxinha Especial

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha Especial

Foto: Davi Ribeiro

Preparo

1h38

Porções

120

Calorias*

63,15kcal

Valor por porção

R$ 0,29

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Cozinhe o peito de frango com água, sal, salsinha, ceola, um tomate (opcional) e caldo de galinha.

  • 2. Retire o peito de frango e bata o caldo no liquidificador.

  • 3. Reserve-o.

  • 4. Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango e deixe ferver.

  • 5. Junte o leite, os tabletes de caldo de galinha, o azeite, a margarina e o sal.

  • 6. Deixe ferver.

  • 7. Acrescente as farinhas de milho e de trigo.

  • 8. Mexa sem parar, até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos).

  • 9. Polvilhe salsinha picada.

  • 10. Misture para se agregar à massa.

  • 11. Unte com um fio de óleo ou azeite.

  • 12. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.

  • 13. Pegue porções da massa e abra na palma da mão.

  • 14. Empregue o recheio.

  • 15. Feche e passe pelo ovo e farinha de rosca.

  • 16. Frite em óleo quente.

  • 17. Escorra em papel absorvente.

Recheio

  • 1. Desfie o peito de frango e coloque temperos à gosto (orégano, manjericão, pimenta) e o requeijão. Misture.

  • 2. Dica: se desejar, recheie com mussarela de búfala temperada.

  • 3. Pode congelar se devidamente embalada e etiquetada.

  • 4. Congele sem fritar.

  • 5. Misture uma xícara (chá) de água ao ovo batido para empanar as coxinhas, pois renderá mais.

Comentários

0

0 avaliações