Coxinha - Massa para Salgados em Geral

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Coxinha - massa para salgados em geral, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Coxinha - massa para salgados em geral que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Coxinha - Massa para Salgados em Geral

Foto: CyberCook

Preparo

53 min

Porções

52

Calorias*

58,88kcal

Valor por porção

R$ 0,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo (á mão)

  • 2. Coloque a farinha de trigo dentro de uma bacia.

  • 3. Leve o óleo, a água e os tabletes de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!). Quando estiver bem quente, derrame os líquidos sobre a farinha e misture com o garfo até virar uma massa lisa.

  • 4. Deixe esfriar e utilize.

  • 5. Modo de preparo (na máquina de fazer pão)

  • 6. Coloque a farinha na máquina e selecione o ciclo amassar.

  • 7. Leve o óleo, a água e os tabletes de caldo de galinha ao fogo até ferver (cuidado, pois espirra!). Quando estiver bem quente, derrame os líquidos dentro da máquina já funcionando e deixe na máquina por 10 minutos.

  • 8. Deixe esfriar e utilize.

  • 9. Recheios

  • 10. Pode ser feito como coxinha, bolinha de queijo, risolis, bolinha de carne, enroladinho de salsicha, etc.

  • 11. Para a receita de coxinha eu cozinhei (na água e sal) e desfiei 1 peito de frango. Refoquei no azeite uma cebola bem picadinha, 4 dentes de alho, depois o frango, sal á gosto, meio maço de cheiro verde picadinho!

  • 12. Simples e fica uma delícia… a massa também é incrível e super rápida!

  • 13. Ah, para fritar os salgados passe as coxinhas no leite frio e depois na farinha de rosca, frite em óleo quente e em fogo baixo.

Comentários

5

1 avaliações

Renata Rodrigues Gonçalves 09/03/2012

Essa massa feita na máquina.. alguem ja experimentou?? n fica com gosto de cru n? deixa qnt tempo no "amassar"? esse amassar, cozinha a massa tmb??? ou tem q levar ao fogo depois d novo?