Coxinha Temperada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinha Temperada

Foto: Glycia de Castro

Preparo

2h0

Porções

114

Calorias*

21,33kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o frango com a cebola, alho, purê de tomate, caldo de galinha, cheiro verde, sal, pimenta do reino e a água.

  • 2. Deixe cozinhar até o frango ficar macio.

  • 3. Experimente o sal.

  • 4. Retire o frango, tire as e peles desfie e reserve.

  • 5. Bata todo o liquido no liquidificador, coe e junte o leite.

  • 6. Meça o liquido.

  • 7. Para cada 2 xícaras, junte 1 xícara de farinha de trigo.

  • 8. Misture tudo e leve ao fogo.

  • 9. Ferva até engrossar e soltar da panela.

  • 10. Faça os modelos como na receita acima, recheie com o frango desfiado e refogado.

  • 11. Coloque 1 colher (chá) de catupiry (se for preparar coxinhas pequenas ou coloque 1 colher ( sopa) para as grandes (opcional)

  • 12. Junte 1 xícara de quijo cheddar (opcional)

  • 13. Passe na mistura para empanar e depois na farinha de rosca.

  • 14. Fritar em óleo quente.

  • 15. Dica:

  • 16. Se quiser fazer com as coxinhas da asa, não as desfie depois de cozida, reserve-as inteiras.

  • 17. Proceda da mesma maneira para fazer a massa e envolva as coxinhas, empane e frite.

  • 18. Caso demore demais para a massa soltar da panela, regue com um fio de óleo na lateral da panela bem rente a massa.

  • 19. Além de não ser saudável, salgadinhos engordurados não apresentam uma boa aparência e despertam menos a gula.

  • 20. Para tornar sequinhos e crocantes é importante colocar uma boa quantidade de óleo e aquecer bem para a fritura.

  • 21. Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo.

  • 22. Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente.

  • 23. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio.

  • 24. É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.

Dicas

Um cento de salgadinhos requerem cerca de 2 litros de óleo. Para deixar em uma temperatura adequada à fritura, aqueça o óleo, corte um cubo de pão de aproximadamente 3 cm e coloque no óleo quente. Se dourar em menos de 30 segundos é porque o óleo está quente demais, se demorar mais do que 90 segundos é porque o óleo ainda está frio. É necessário ainda escorrer bem em papel toalha.

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