Coxinha Vermelha e Branca
Preparo
1h9
Porções
50
Calorias*
100,27kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Massa
Recheio
Para empanar
Massa
1. Bata no liqüidificador as beterrabas raladas com a água até desfazer bem.
2. Passe pelo coador.
3. Coloque o suco formado em uma panela, juntamente com os tabletes de caldo de legumes e a margarina, e se necessário acrescente sal e pimenta.
4. Quando ferver, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até desgrudar do fundo da panela.
5. Coloque sobre uma superfície untada, junte a batata e sove bem a massa.
6. Deixe esfriar.
7. Para o recheio, derreta a margarina em uma frigideira grande, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
8. Desligue o fogo, junte o restante dos ingredientes, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar.
9. Abra a massa nas mãos, recheie, e forme as coxinhas.
10. Passe pelos ovos batidos, pela farinha de rosca e depois frite em óleo bem quente, aos poucos.
11. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva.