Coxinhas de Creme
Preparo
1h33
Porções
80
Calorias*
39,10kcal
Valor por porção
R$ 0,24
Massa
Recheio
Massa
1. Recheio:
2. se utilizar o peito de frango antes de cozinhar espete os quadradinhos do
3. peito em palitos de dentes.
4. cubra o frango com água suficiente para o cozimento,]. colque em panela de pressão e cozinhe se for :
5. peito de frango no palito por 5 minutos após a pressão
6. coxinha da asa: 10 minutos após pressão.
7. retire 1 1/2 xicara do caldo do cozimento escorra e reserve.
8. recheio;
9. derreta a manteiga, junte o leite
10. dissolva a sopa em um pouco do caldo já frio e leve para cozinhar
11. acrescente o caldo de frango misturado com a farinha de trigo
12. vá juntando aos poucos sem parar de mexer até ficar um creme espesso (grosso].
13. retire do fogo e acrescente as gemas e o queijo ralado, mexa bem.
14. leve novamente ao fogo mexendo bem.
15. envolva os pedaços de frango no creme ainda quente.
16. vá colocando as coxinhas em uma forma forrada com papel manteiga ou aluminio
17. deixe na geladeira até o dia seguinte.
18. passe as coxinhas em clara de ovo e em farinha de rosca para empanar.
19. frite em óleo bem quente.
ivonete vasconcelos de gouveia06/12/2008
CUROS MONTANA DE SALGADOS 1990.