Coxinhas de frango recheadas
Preparo
2h30
Porções
8
Calorias*
173,47kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno em temperatura média à 200°C.
2. Desosse as coxinhas, ou descole a carne do osso.
3. Retire a gordura da carne.
4. Numa tigela, misture a manteiga, o patê e o creme de leite até formar uma pasta uniforme.
5. Junte a salsinha, sal e pimenta do reino à gosto.
6. Recheie estas coxinhas com esta pasta, dividindo igualmente entre todas.
7. Costure as extremidades abertas com a linha.
8. Tempere com sal e pimenta.
9. Coloque num prato e role as cozinhas, para cobrir bem.
10. Aqueça o óleo numa forma que vá ao fogo.
11. Arrume as coxinhas, uma ao lado da outra, e frite em fogo médio até que fiquem douradas e tostadas de todos os aldos.
12. Transfira para o forno e asse por 40 minutos, até que o frango esteja bem assado e que saia um caldo claro da parte mais grossa, ao ser espetada.
13. Regue uma ou duas vezes durante o cozimento.
14. Retire as cozinhas da forma e coloque num prato de servir.
15. Retire a linha e mantenha aquecido.
16. Molho
17. Jogue fora toda a gordura da forma, reservando 1 colher de sopa.
18. Coloque a forma na chama do fogão.
19. Acrescente a farinha e cozinhe em fogo brando por 1 a 2 minutos, mexendo sempre e raspando o que ficou depositado na base da forma.
20. Aos poucos, junte o caldo de galinha, depois o molho de soja, o molho inglês e os tomates picados.
21. Deixe ferver, mexendo sempre.
22. Depois abaixe o fogo e deixe ferver por 1 ou 2 minutos, até engrossar.
23. Despeje sobre as cozinhas e sirva imediatamente.