Coxinhas de Mandioca
Preparo
1h19
Porções
120
Calorias*
27,69kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias.
2. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.
3. Volte ao fogo e espere ferver novamente.
4. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.
5. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite.
6. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.
7. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.
8. Modo de preparo do recheio:
9. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.
10. Retire do fogo e espere esfriar.
11. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos.
12. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
13. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.
14. Prepare as coxinhas:
15. Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra.
16. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca.
17. Coloque um pouco de recheio.
18. Feche a massa e faça o formato de coxinha.
19. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.
20. Passe outra vez na farinha.
21. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.
22. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal.