Coxinhas de Mandioca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinhas de Mandioca

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

120

Calorias*

27,69kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaços, em água e 1 colher (de chá) de sal, até que estejam macias.

  • 2. Se a mandioca demorar para ficar macia, escorra quase toda a água, deixando somente um pouco, e junte mais água fria temperada com sal.

  • 3. Volte ao fogo e espere ferver novamente.

  • 4. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor.

  • 5. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite.

  • 6. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa.

  • 7. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas.

  • 8. Modo de preparo do recheio:

  • 9. Refogue o frango e cozinhe até que esteja bem mole.

  • 10. Retire do fogo e espere esfriar.

  • 11. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos.

  • 12. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.

  • 13. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas.

  • 14. Prepare as coxinhas:

  • 15. Pegue uma colher (de sopa) cheia de massa, coloque na palma da mão e abra.

  • 16. Se a massa grudar na mão, acrescente mais farinha de rosca.

  • 17. Coloque um pouco de recheio.

  • 18. Feche a massa e faça o formato de coxinha.

  • 19. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara de leite.

  • 20. Passe outra vez na farinha.

  • 21. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para cobrir as coxinhas.

  • 22. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toal.

Comentários

0

0 avaliações