Coxinhas Deliciosas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Coxinhas Deliciosas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

150

Calorias*

42,30kcal

Valor por porção

R$ 0,16

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em uma panela antiaderente coloque o leite, o caldo do frango, os cubos de caldo de galinha e o óleo.

  • 2. Leve ao fogo e quando ferver, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.

  • 3. Cozinhe esta massa por quinze minutos, sempre mexendo (quanto mais cozida ficar, melhor será o resultado).

  • 4. Depois, coloque a massa sobre o mármore e deixe esfriar até que se possa modelá-la sem queimar as mãos.

  • 5. Para modelar as coxinhas faça uma bolinha de massa na mão, depois achate-a na palma de uma das mãos e nesta concavidade, coloque um pouco de recheio (se preferir, adicione um pedacinho de requeijão cremoso).

  • 6. Feche a massa para cima, formando uma pontinha.

  • 7. Arredonde a coxinha.

  • 8. Passe em leite ou clara de ovo (se utilizar a gema junto com a clara, forma-se muita espuma na hora de fritar), em farinha de rosca e frite em uma frigideira funda com óleo quente, o suficiente para cobrir as coxinhas.

  • 9. Escorra em papel absorvente.

Recheio

  • 1. Cozinhe 2 peitos grandes de frango, em panela de pressão por vinte e cinco minutos, com água e sal.

  • 2. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie bem fininho os peitos.

  • 3. Frite os dentes de alho até dourar, acrescente uma cebola bem picadinha, deixe dourar ligeiramente.

  • 4. Coloque o frango desfiado, frite um pouco.

  • 5. Tempere com pimenta-do-reino, prove o sal, se necessário, acrescente um pouco mais.

  • 6. Frite mais um pouco e em seguida adicione o molho de tomate.

  • 7. Refogue, se estiver muito seco, acrescente um pouco do caldo do cozimento.

  • 8. Desligue o fogo e junte um maço de cheiro-verde bem picadinho.

Comentários

3

1 avaliações

Lucila Lis17/01/2013

A massa é realmente uma delícia, mas na hora de fritar chupa muito a gordura, mesmo com óleo bem quente. Fica até melhor passar só na farinha de trigo do que no leite e na farinha de rosca. Como a receita rende muito, estiquei a massa com rolo numa forma