Coxinhas (Tia Terezinha Coghi)
Preparo
45 min
Porções
104
Calorias*
38,84kcal
Valor por porção
R$ 0,16
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Ferva o clado de frango com o leite e o tablete de caldo de frango.
2. Retire do fogo e vá colocando a farinha aos pouco enquanto bate, como se polvilhando, para não empelotar a massa, batendo rapidamente até soltar da panela.
3. Adicione a margarina à massa, misture e deixe esfriar.
4. Acrescente o ovo e amasse como pão.
5. Abra uma porção da massa (um pequeno disco), recheie e feche como uma coxinha.
6. Passe na farinha de rosca e frite (se quiser, pode passar a coxinha no leite antes da farinha).
7. Rende cerca de 3 dúzias, das coxinhas pequenas.
Recheio
1. Faça um refogado e reserve.
Cybele Belschansky19/04/2009
Não saberia numerar as milhares de coxinhas que minha tia fez. Reforço no orçamento familiar, esta era uma de suas delícias lá pelos anos 70.