Cozido de pernil, com purê de mandioquinha e Quenelles

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Cozido de pernil, com purê de mandioquinha e quenelles , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Cozido de pernil, com purê de mandioquinha e quenelles que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Cozido de pernil, com purê de mandioquinha e Quenelles

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

6

Calorias*

355,12kcal

Valor por porção

R$ 2,79

Para o cozido

Purê de mandioquinha com taioba

Quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura

Para o cozido

  • 1. • Deixar na geladeira por 12 h, o pernil junto com os demais ingredientes, sem o óleo, a água, os tomates e as azeitonas.

  • 2. •Colocar em uma frigideira grande o óleo e em seguida o pernil já marinado, e deixar cozinhar em fogo brando.

  • 3. • Aos poucos, acrescentar a água, juntar o tomate e a azeitona.

  • 4. • Deixe cozinhar por ½ hora.

  • 5. • Coloque o cheiro verde grosseiramente picado, acerte o sal e a pimenta.

  • 6. • Desligue o fogo e reserve.

Purê de mandioquinha com taioba

  • 1. •Em uma panela pequena, derreta a manteiga e junte a mandioquinha.

  • 2. •Em seguida, coloque o creme de leite e o sal, desligue o fogo e acrescente a folha de taioba.

  • 3. •Reserve para montagem.

Quenelles de abóbora com queijo 1/2 cura

  • 1. •Amassar a abóbora, juntar os demais ingredientes e criar uma massa para bolinho um pouco mole.

  • 2. • Moldar com ajuda de 2 colheres de sopa e fritar em óleo bem quente, o suficiente para cobrir os bolinhos.

  • 3. • Secar em papel absorvente.

Montagem do prato

  • 1. •Deitar o purê de mandioquinha no centro do prato dividindo-o colocar o cozido de um lado e do outro os quenelles fritos decorar com salsa e servir bem quente.

Dicas

•Obs: A receita se faz para um prato bem servido. Caso queira aumentar, é só multiplicar os ingredientes.
Receita:
Consulado Mineiro – Praça Benedito Calixto
Tel. (11) 3064-3882
Responsável pela receita: Beatriz Carneiro
São Paulo Sabor

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