Croque monseuir - torrada elegante
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
130,54kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas. Reserve.
2. Modo de preparo - molho - acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao fogo, baixo, misturando bem. Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme. Leve novamente a ferver, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia. Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas. Misture rapidamente e deixe esfriar um pouco. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Montagem
1. Monte os sanduíches colocando no fundo de uma travessa um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
2. Cubra com as fatias restantes e regue os sanduíches com o molho.
3. Salpique com noz-moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.