Croque monseuir - torrada elegante

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croque monseuir - torrada elegante

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

130,54kcal

Valor por porção

R$ 1,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela pequena. Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas. Reserve.

  • 2. Modo de preparo - molho - acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao fogo, baixo, misturando bem. Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme. Leve novamente a ferver, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia. Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas. Misture rapidamente e deixe esfriar um pouco. Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Montagem

  • 1. Monte os sanduíches colocando no fundo de uma travessa um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.

  • 2. Cubra com as fatias restantes e regue os sanduíches com o molho.

  • 3. Salpique com noz-moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.

Comentários

0

0 avaliações