Croquete de abobora com carne seca

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Croquete de abobora com carne seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h12

Porções

30

Calorias*

97,95kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Desfie bem a carne-seca.

  • 2. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue.

  • 3. Junte a salsa e deixe esfriar.

  • 4. Cozinhe a abobora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada,ate ficar bem macia. Escorra.

  • 5. No liquidificador, bata a abobora e o leite.

  • 6. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver.

  • 7. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar ate engrossar e se desgrudar do fundo da panela.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca.

  • 10. Molde os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca.

  • 11. Aqueça o oleo e frite os croquetes ate dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Comentários

4

1 avaliações

Rita17/07/2013

Gostaria de saber se posso congelar. Desde já agradeço.

CyberCook17/07/2013

Rita, boa tarde! Existem duas opções para você congelar salgadinhos: já fritos ou prontos para fritar. Em ambos os casos, depois de prontos, coloque os salgados em uma forma de alumínio, aberta e leve ao freezer. Assim que estiverem congelados, coloque todos em saco plástico transparente, feche bem e identifique com uma etiqueta com o nome da receita e a data em que foi feito para seu controle. O prazo de validade dos salgados já fritos é de 3 meses e dos prontos para fritar, 6 meses. Para descongelar, basta levar direto ao forno (fritos) ou ao óleo (para fritar), mas não muito quentes, para que possa aquecer pode dentro também. Abraços, Equipe CyberCook

Claudete Drummond Perazzo17/07/2013

Rita, a resposta da equipe CyberCook está perfeita. Aproveite, faça e congele seus croquetes. Um abraço Claudete