Croquete de aipim e carne seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Croquete de aipim e carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Croquete de aipim e carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Croquete de aipim e carne seca

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

40

Calorias*

96,10kcal

Valor por porção

R$ 0,74

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Junte a mandioca espremida e ainda quente, o ovo batido, a manteiga e o sal. Misture bem.

  • 2. Em seguida acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e com o auxílio das mãos misture até formar uma massa homogênea e que desgrude facilmente das mãos

  • 3. Caso necessário, adicione mais farinha de trigo.

  • 4. Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  • 5. Em uma panela média, aqueça o azeite.

  • 6. Em seguida, acrescente a cebola e frite-a até dourar.

  • 7. Junte ao refogado a carne seca desfiada e a salsinha

  • 8. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos

  • 9. Acerte o sal e retire. Reserve.

  • 10. Abra pequenas porções de massa de mandioca com os dedos e distribua nos centro de maneira uniforme o recheio

  • 11. Feche o bolinho de maneira a obter um croquete.

  • 12. Frite-os em óleo quente por 2 minutos ou até dourar

  • 13. Retire, escorra o excesso de óleo e sirva em seguida

Comentários

0

0 avaliações